「のーてぃす自家製」 の パウンドケーキと、ビスコッティ !

【 ラムフルーツケーキ 】

ラム酒に長く漬け込んだ、ドライフルーツが沢山入ったケーキです。
焼きたてよりも、日をおいた方が生地が熟成されて、
より一層 おいしくなります。 長く楽しめるケーキです。

−原材料−
    小麦粉、発酵バター、卵、きび砂糖、ベーキング・パウダー、
    くるみ、レーズン、プルーン、いちじく、あんず、くこのみ、
    マーマレード、ラム酒、ブランデー、シナモン、オールスパイス

    1個 ¥1,500
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【 ビスコッティ 】

中に、ナッツやドライフルーツ、オレンジピールなどが
たくさん入っています。
ソフトな食感 (※) で、あとを引くおいしさです。
日持ちしますので、プレゼントにも使えますよ!

−原材料−
    全粒粉、小麦粉、きび砂糖、卵、オリーブオイル、
    ベーキングパウダー、アーモンド、くるみ、ラムレーズン、
    チョコレート、オレンジビール

    1個 \ 400

《 「ビスコッティ」って? イタリアで生まれた!》

クッキー → アメリカ風な呼び方、イギリスではビスケット、イタリアではビスコッティ

もともと 船乗りが、沖に出るときに持って行く、パン代わりの携帯食!
パンを薄切りにして、もう一度焼き (2度→BIS + 焼いた→CUIT)、
水分を少なくして、保存性を高めた食べ物。
水分が少ないため、口当たりは硬くなります。

※ 「のーてぃす」のビスコッティは、この本来の持ち味に「全粒粉」を加えて、
   ソフトな食感を出すことに努めました。

店内での一品メニュー「赤ぶどう酢ジュース」  \770

太田さんの三色米  \ 870
( 佐賀県嬉野市しもやま農産 ) 

こどもから大人まで、飲みやすく、
すっきり爽やかな飲料として人気です。

黒米、赤米、みどり米と
三種類の古代米が入っています。

黒米
( 佐賀県嬉野市しもやま農産 ) 

200g \ 650

みどり米
( 佐賀県嬉野市しもやま農産 ) 

200g  \ 650

きび粉    350g  \ 860

無添加 醤油   900 ml  \ 1,620